Besuch beim neuen Kooperationspartner MAXON-MOTOR

Betriebsbesichtigung und Kooperationsvereinbarung mit maxon motor in Sexau am 21.September 2017 Die 9b vebrachte 21.September einen Vormittag bei maxon motor in Sexau. Zunächst wurde die Firma, die welweit vertreten ist, vorgestellt und ihre Produkte erklärt. Auf besonderes Interesse stießen dabei die Getriebe, die für die Raumfahrt bei maxon motor hergestellt werden. Im Anschluss wurden Begrifflichkeiten [ mehr ]

Sicherheitswesten für die Schulanfänger

Am 20.09.17 bekamen die Schüler und Schülerinnen der Klassen 1, von Hr. Haas ( ADAC ) und dem stellvertretenden Oberbürgermeister Herrn Saar, ihre Sicherheitswesten übergeben.

Gut sichtbar können sich nun die Schulanfänger auch in der dunklen Jahreszeit auf den Schulweg machen!

Schultütenübergabe

Voller Freude erhielten jeder Schulanfänger eine Lesetüte.

Gefüllt war diese mit einem Buch, Lesezeichen und Stundenplan. Die Lesetüten gestalteten die Schüler der Klassen 2! Gefüllt wurden sie von der Buchhandlung Sillmann, bei der wir uns ganz herzlich bedanken!

Lesewoche der Grundschule

Auch in diesem Jahr fand wieder die Lesewoche an der Grundschule statt. Es war eine tolle Woche voller Bücher, Eindrücke und interessanten Geschichten. Sehen Sie hierzu ein paar Impressionen…