Känguru-Wettbewerb 2018

Wieder einmal hat die Grundschule am Mathematikwettbewerb Känguru teilgenommen. In diesem Jahr durften sich die 3. Klassen der Herausforderung stellen!

Alle Schülerinnen und Schüler haben erfolgreich an diesem Wettbewerb teilgenommen. Fünf Schüler waren so gut, dass sie einen Preis erhielten.

Den 3. Platz erreichten: Pauline Lamprecht 3c, Lucian [ mehr ]

Technik AG besucht maxon motor

Am Freitag den 13. können doch auch schöne Dinge geschehen, denn dort besuchte die Technik AG den Kooperationspartner maxon motor. Dort wurde uns die Firma und die sehr genau arbeitenden Elektromotoren vorgestellt. In Sexau werden die dafür notwendigen Getriebe geplant und hergestellt. In einer Getriebeschulung erfuhren wir mehr über Planetengetriebe. In der anschließenden Betriebsbesichtigung [ mehr ]

Tag der offenen Tür – Der Film dazu!

Jahreshauptversammlung und 40 Jahre „Förderkreis der Markgrafenschule Emmendingen e.V.“

Anlässlich der diesjährigen Jahreshauptversammlung, feierte vor kurzem die Mitglieder mit dem Vorsitzenden Markus Röhm und seiner Vorstandschaft das 40-jährige Jubiläum des Förderkreises der Markgrafenschule Emmendingen e.V.

Während dieser Zeit wurden die Markgrafen-Schulen begleitet und in vielerlei Hinsicht unterstützt. Lagen anfänglich die Zuwendungen eher in der Unterstützung bedürftiger Kinder, so hat sich in den letzten [ mehr ]