Jahresabschluss auf dem Pausenhof

Auch dieses Jahr verabschiedeten die Schülersprecher und die Schulleitung die Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium der Markgrafen-Grund- und Realschule. Das ganze wurde durch einen tollen musikalischen Beitrag der Klasse 5a (Magic Marquis) begleitet.

Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfests und einen guten Start ins neue Jahr.

Send a Claus

Die Schüler von allen Klassenstufen, konnten für einen Euro einen netten Schokoladennikolausgruß schicken. Pünktlich am Nikolaustag wurden dann die Nikolausgrüße von der SMV verteilt. Dieses Jahr achteten wir darauf, dass die Schokonikoläuse mit einem Fairtradesiegel versehen waren. Mit 500 verkauften Grüßen lässt sich aus der Aktion ein sehr positives Fazit ziehen. eure SMV [ mehr ]

Landartprojekt 6b

Landartprojekt der Klasse 6b in der Projektwoche 2018

Noch in der Schule machte Frau Ölschläger die Klasse 6b mit der Kunstrichtung „Landart“-Landschaftskunst bekannt. Die Werke von Landartkünstlern, allen voran Andy Goldsworthy, faszinierten die Schüler und regten sie zum eigenen Gestalten an.

Zusammen mit ihrer Lehrerin und einem Praktikanten machte sich die [ mehr ]