Förderkreis Preis

Wie jedes Jahr wird die Klasse in der Grundschule und in der Realschule, die die meisten neuen Mitgliedschaften vorweisen, mit einem finanziellen Preis entlohnt. Dieses Jahr ging der Grundschulpreis an die 1b, die dafür mit 100,00 Euro belohnt wurden. Der Realschulpreis ging an die 5a mit stattlichen 351,50 Euro. Wir gratulieren den Klassen.

Aktion Valentinstag 2020

Am diesjährigen Valentinstag verteilte die SMV unserer Schule ca. 270 Rosen und 90 Schokoladenherzen an Schüler*innen und Lehrer*innen unserer Schule.

“Schulbauernhofbesuch” mit der 6a

Die Klasse 6a besuchte im Januar dieses Jahres, für zwei Wochen den Schulbauernhof. Was sie alles gemacht und erlebt haben können sie im selbsterstellten Video herausfinden.

“School is cool” – Gewinnergruppe 2020

Jedes Jahr findet ein Medienkompetenztag an der Markgrafenrealschule in Emmendingen statt. Die Aufgabe der 6. Klassen ist es, ein Werbefilm für die Schule mit Hilfe eines Tablets zu erstellen. Hier können sie das Video unserer diesjährigen Gewinnergruppe aus der Klasse 6b betrachten.

Die Markgrafen-Grund- und Realschule erhält 1.500 Euro vom Chemie-Fonds

Entdecken, Erforschen und Erklären – der Fonds der Chemischen Industrie (FCI) unterstützt den experimentellen Chemie-Unterricht an der Markgrafen Grund- und Realschule mit 1.500 Euro. Schulleiter Wolfgang Degelmann, Fachlehrerin Diana Striebich, Fachlehrerin Kathrin Weller und die Klasse 9d nahmen bei der symbolischen Übergabe den „Chemie-Förderkolben“, ein chemietypisches Gefäß, von Christina Sailer, Ausbildungsleiterin [ mehr ]

Sportturnier der Realschule

Beim diesjährigen Sportturnier der Realschule konnten unsere Schüler und Schülerinnen ihr Können im Fußball beweisen. Zunächst spielten die Klassen gegen Parallelklassen, dann sogar stufenübergreifend. Der Tag bescherte den Schüler*innen viel Spaß und eine gesunde Prise Wettbewerb. Klassenkameraden standen mit Plakaten auf der Bühne und feuerten ihre Teams an.

Die 1. [ mehr ]