Sonnenblumen, Kresse und Co.

Freitag, 17. April, der letzte Tag der Osterferien. Um 8 Uhr füllt sich das Schülercafé so langsam. Die Kinder sind heute später dran als sonst, aber schließlich sind ja auch Ferien. Ein Junge, Luka, hat heute Geburtstag und zeigt seine mitgebrachten Geburtstagsgeschenke.

Gemütlich begrüßen sich alle und beginnen sehr entspannt, Lego zu bauen, [ mehr ]

Mit einem Lächeln vom Wohnbereich 1

Hallo iebe Klassen der Markgrafen Grund und Realschule 😊

Vielen lieben Dank für eure geschrieben Briefe und für die selbstgemalten Bilder 😊

Alle unser Bewohner haben sich sehr darüber gefreut und ihr habt es wirklich geschafft uns allen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Leider können unsere Bewohner nicht mehr alle schreiben und haben es teilweise auch [ mehr ]

Ein Dank

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit Freude habe ich von meiner Mutter erfahren, dass Kinder Ihrer Schule Briefe an die Seniorinnen und Senioren im Caritas-Pflegeheim Bürkle-Bleiche gechrieben haben.

Da ich leider ca. 800 Kilometer entfernt wohne und durch die aktuellen Umstände daran gehindert bin, meine Mutter zu besuchen, ist das Verhalten [ mehr ]

Bewegung ist wichtig!

Sie haben keine Idee wie Sie sich mit Ihren Kinder in der Wohnung bewegen können, vielleicht kann Ihnen hier der Basketballverein “ALBA Berlin” weiterhelfen.

Infos zu ALBAs tägliche Sportstunde

Youtbe Kanal – ALBAs tägliche Sportstunde

Anregungen zu Bewegungspausen während der Schulschließung

GSB [ mehr ]

Unterrichtsmaterialien Grundschulförderklasse

Um die Dateien mit Ihrem Smartphone zu öffnen, benötigen Sie entweder einen kostenlosen “PDF viewer”  oder einen “.doc bzw. .docx reader”. Solche Apps finden Sie in Ihrem “Play Store” oder “Appel Store”.

Falls Sie einen Computer verwenden um die Dateien einzusehen, können Sie die Hilfsprogramme mit Hilfe einer Suchmaschine finden. Dort können Sie nach einem [ mehr ]

30 Minuten für ein Lächeln

Claudia Falk bei der Übergabe der ersten 23 Briefe an Mitarbeiter des Seniorenheims Bürkle-Bleiche.

Dank COVID-19 waren in den letzten Wochen erste nennenswerte Einschränkungen unserer Bewegungsfreiheit spürbar. Trotz bestem Wetter sollten wir nun beim Spaziergang nur noch zu zweit unterwegs sein und generell immer im besten Fall zwei Meter Abstand zum Nächsten halten. Parties dürfen [ mehr ]

Notbetreuung – Schule mal anders

Dienstag … 7.20 Uhr … die ersten Mädels schleichen noch etwas müde ins Schüler-Café. Bewaffnet mit Mathebüchern, einem Arsenal an Stiften und jeder Menge Arbeitsblättern stellen sie sich den Aufgaben ihrer Lehrerinnen und Lehrer. … denn auch in der Betreuung heißt es: „Erst die Arbeit, dann das Vergnügen!“

Während die einen fleißig [ mehr ]

“30 Minuten für ein Lächeln”

Falls ihr Schwierigkeiten habt mit dem Lesen, könnt ihr gerne den Brief downloaden und hinein zoomen.

Download: schueleraktion_brief_senioren

Ostern kommt…

und unsere Schülerinnen und Schüler der Notgruppe sind mitten in den Vorbereitungen:

Ostereier färben Osternester basteln Osterkarten gestalten Ostergedichte kennenlernen

und die Bürotüre unseres Chefs österlich schmücken – alle ganz vergnügt und aufgeregt.