Projekttage 2018/19

Zum Ende des dieses Schuljahres bot die Markgrafen Realschule erstmals Projekttage an. Es wurden verschiedenste Projekte aus den Bereichen Soziales, Kunst, Biologie, Geographie, Sport u.a. angeboten, in welchen die SchülerInnen aus dem getakteten Schulalltag ausbrechen und Abenteuer erleben, ihr Wissen über die Welt erweitern, ihrer künstlerischen Ader freien Lauf lassen und Neues ausprobieren durften.

Hier nun Impressionen aus einigen Projekten:

Die Teilnehmer des Projekts Naturkosmetik selber machen stellten Badebomben und -zusätze und Kokosseifen und Haferflockenpeelingseifen her. Diese selbst hergestellten Produkte verpackten sie ansprechend mit Naturmaterialien und bewarben sie im Schulhaus.

Naturkosmetik1

Beim Projekt Japan lernten die SchülerInnen mit Feder und Tusche zu schreiben, Origami zu falten und belohnten sich am letzten Projekttag mit der Herstellung eines traditionellen Sushi-Menüs.

Japan

Das Projekt Wandern und Geocaching befähigte die SchülerInnen sich in der Natur in und um Emmendingen zu orientieren. Sie waren mit Karte, Kompass und/oder GPS-Gerät unterwegs und lösten dabei knifflige Aufgaben.

Geocaching2 (1)

Besonderen Anklang fand auch das Projekt Patenprogramm. Die TeilnehmerInnen wurden zu Paten ausgebildet, welche den neuen Fünftklässlern den Schulstart im September erleichtern und mit Rat und Tat zur Seite stehen beim Auftreten von Problemen und Orientierungsschwierigkeiten.

Patenprojekt

Im Notfall richtig helfen – lautete die Devise des Projekts der Schulsanitäter. Sie boten SchülerInnen die Möglichkeit sich in Erster Hilfe zu üben.

Im Notfall richtig helfen

Comments are closed.