Die Schulleitung informiert

Sehr geehrte Schulgemeinschaft,

es folgen weitere Informationen zur kommenden Schulwoche:

Präsenzunterricht

Die Klassen 10 und die SuS 9G werden in der kommenden Woche in halben Klassen jeweils zwei bis drei Stunden Unterricht in den Prüfungsfächern haben. Herr Schwörer hat die Pläne im Anhang bereits erstellt.
Bitte achten Sie auf das Tragen des Mundschutzes. Außerdem ist es unerlässlich, dass die Teilgruppen 1 nach den ersten zwei Stunden Unterricht unverzüglich das Haus verlassen, damit wir möglichst keine weiteren Schülerbegegnungen haben. Aus diesem Grund beginnt die zweite Schicht auch erst um 9:30.

Die SuS 9G haben an drei Tagen in D, M und E je drei Stunden Unterricht.
Alle anderen Fächer liefern für das Fernlernen Aufgaben dem Stundenplan entsprechend an die 10. Klassen über die KL-Teams.

Fernunterricht

Der Fernunterricht findet für alle anderen Klassen so statt, wie es die Klassen mit Ihren Klassenlehrkräften vereinbart und geübt haben. Sie werden also bald Nachricht erhalten.
Leider stehen die Endgeräte für den Verleih noch nicht zur Verfügung.

Elterngespräche

Elterngespräche finden vorläufig nicht in der Schule statt, sondern werden verschoben oder telefonisch durchgeführt.
Besonders die Bildungsempfehlungen sollten bitte am Telefon besprochen werden.

Der Medienkompetenztag der GS wird auf den 16. – 17.06.2021 verschoben.

Halbjahresinformationen, Halbjahreszeugnisse

Die Termine für das Ende des Schulhalbjahres, die Bildungsempfehlung und die Halbjahreszeugnisse 10 und 9G müssen aus Terminfolgegründen wie angekündigt bleiben:
– Ende Schulhalbjahr 31.01.2021
– Ausgabe Zeugnisse 10, 9G und 4 Mi. 10.02.2021

Alle anderen Halbjahresinformationen werden weiter verschoben
Ausgabe der HJ-informationen Fr. 26.02.2021

Die Beratungsgespräche der Klassen 1 und 2 zum Halbjahr entfallen. Stattdessen gibt es einen Bericht zu Mathe, Deutsch und Arbeits- und
Sozialverhalten.

Die Bratungsgespräche in Klasse 3 entfallen ebenso. Hier gibt es eine Halbjahresinformation.

Viele weitere Informationen erhalten die Klassen direkt über Ihre Klassenlehrkräfte.
Sobald wir über die Vorgehensweise in der übernächsten Woche erfahren, lassen wir es Sie wissen.

Freundlicher Gruß
Wolfgang Degelmann