Schulinnenhof Markgrafenschule

MGRS Emmendingen

Grund- und Realschule

die verbindet.

Angebote zur Berufsorientierung gibt es auch während des Lockdowns. Lesen Sie hier alles wichtige über die anstehenden digitalen Angebote unserer Kooperationspartner.

Info- und Stellenangebote

Wie in jedem Jahr koordiniert BORS Teilnahmemöglichkeiten an verschiedenen Info- und Mitmachangeboten von Instituten, Ausbildungsbetrieben aus der Region aber auch von überregionalen Konzernen. So auch in diesem Jahr, wenn auch coronabedingt meist in abgeänderter aber nicht minder wertvoller Form.

Du suchst nach einer Stelle? Dann klick den Button!

Praxistage DB - 01.02. - 15.03.

Du willst wissen, was sich hinter den Kulissen der Deutschen Bahn abspielt und welche Rolle die Abzubildenden dabei haben? Du stehst kurz vor deinem Schulabschluss und bist noch auf der Suche nach einer spannenden Ausbildung? Dann bist du bei den DB-Praxistagen genau richtig!

• Ludwigshafen 01.02.2023
  • Stuttgart 08.02.2023
  • Karlsruhe 15.02.2023
  • Offenburg 01.03.2023
  • Basel 15.03.2023

Girls' Day@DB - 27.04.

Bei der Deutschen Bahn kannst Du an folgenden Standorten einen Tag reinschnuppern:

• Weil am Rhein
  • Ulm
  • Offenburg
  • Karlsruhe
  • Stuttgart
  • Plochingen
  • Mannheim

Jetzt hier informieren oder direkt zu einem Event anmelden!

Praxisintegrierte Ausbildung zur Familienpflegerin/zum Familienpfleger

Seit Oktober 2020 bietet die Familienpflegeschule Freiburg die Ausbildung zum/r staatl. anerkannten Haus- und Familienpfleger/in als praxisintegrierte (duale) Ausbildung an.

Näheres über den Beruf können Schüler/Schülerinnen am Info-Tag am 04.02.2023 in der Familienfplegeschule erfahren.

Job Start Börse - 01.02. + 02.02.

Dieses Jahr sind besonders viele Unternehmen, Schulen und Hochschulen auf der Freiburger Job-Start-Börse vertreten.

Stand der Berufsberatung und Bewerbungscenter am Halleneingang. Dort werden Bewerbungen kurz gecheckt, Tipps gegeben und Termine zu ausführlichen Bewerbungsunterlagen-Checks vergeben.

Neu: Infopoints: Auszubildende sprechen dich an, wenn du ratlos oder uninteressiert über die Messe läufst.

Praktikumswoche 5 Tage - 5 Berufe

Das Wirtschaftsministerium bietet eine Praktikumswoche der besonderen Art an. Alle Infos und ein Freistellungsformular hierfür unten in den Buttons oder zusammengefasst auf dieser Pinnwand.