Markgrafenschule Emmendingen

Grund- und Realschule

die verbindet.

Slider

Aktualisierte Infos zum Start nach den Osterferien für die Grundschule, GFK sowie Klasse 5 - 9 und die Abschlussklassen der Realschule.

Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Stand 15.04.

Folgende Informationen gelten zur Beschulung ab dem 19.04.2021:

• Sämtliche Klassen werden im Wochenwechsel  in halben Gruppen beschult.
  • Wir beginnen dieses Mal mit der Teilgruppe 2.
  • Wir versuchen zeitlich und fachlich nach Stundenplan zu arbeiten.

Unterricht GS, RS, GFK

• Die Grundschule beginnt um 8:00 bzw. 8:45 Uhr. Die GS-Kinder werden wie immer draußen abgeholt. Die Pausen zwischen RS und GS verschieben sich.
  • In der Realschule kommen alle Kinder nach Plan und begeben sich direkt in ihre Klassenzimmer wie bislang auch.
  • Die GFK wird Mo, Mi und Fr nach Plan beschult.
  • Fernunterricht findet nicht mehr statt. Die Klassengruppen, die zu Hause bleiben, müssen Aufgaben erledigen, die sie in der Präsenzwoche erhalten. Da die Lehrkräfte Ihre volle Arbeitszeit im Präsenzunterricht sein werden, wird kein Videounterricht mehr erfolgen.
  • Sport entfällt. Je nach Lage der Stunden im Plan und Lehrkraft, werden die Stunden für Fachunterricht der Sportlehrkraft genutzt oder sie gehen mit den SuS spazieren (das ist ausdrücklich erlaubt) oder beaufsichtigen Aufgaben, die die SuS von beispielsweise Kernfachlehrkräften erhalten.

In der Notbetreuung sowie der GFK gilt die Pflicht zum Tragen einer Maske.

Notbetreuung

In der kommenden Woche findet für die Klassen 1 bis 7 und der GFK Notbetreuung statt. Bitte schicken Sie nur dann Ihr Kind, wenn Sie zwingend darauf angewiesen sind. Wir rechnen zwar damit, dass diejenigen Kinder kommen werden, die in den vergangenen Wochen immer da waren, möchten Sie aber dennoch bitten, Ihre Kinder schnellstmöglich anzumelden. Das kann per Telefon (07641 452 7100) erfolgen oder per Mail an das Sekretariat. Es gilt auch die Anmeldung via Messenger an Frau Pfrengle. Anmeldeformulare der Stadt sowie die Selbsterklärung für Sie als Eltern erhalten Sie hier.
Sollten wir nach unseren Plänen Schnelltests noch in dieser Woche ausgeben können, würden wir uns freuen, wenn Sie Ihre Kinder vor dem Besuch der Notbetreuung testen würden.

Nähere Informationen zu den Schnelltests finden Sie hier.