Neuer Trinkbrunnen

Seit Anfang des Jahres hat die Markgrafenschule einen Trinkbrunnen, der gekühltes Wasser mit und ohne Kohlensäure liefert. Alle Markgrafen-Kinder können dort ihre Trinkflaschen füllen. Die 8. Klasse von Herrn Remenij führt derzeit ein WVR-Projekt durch, bei dem Trinkflaschendesigns entwickelt werden. Die so bedruckten Trinkflaschen sind dann für alle Schülerinnen und Schüler zu kaufen. Realisiert werden [ mehr ]

TECademy ist gestartet

An der Markgrafen-Realschule Emmendingen wurde eine TECademy gestartet.

Ziel der TECademy ist es, den SchülerInnen Kenntnisse und Einblicke in die technische Arbeitswelt zu geben. Die SchülerInnen erwerben theoretisches Wissen und sammeln praktische Erfahrungen in den Bereichen technisches Zeichnen, Elektronik, Elektrotechnik, Maschinenbau und Informatik.

Das Angebot an der Markgrafen-Realschule eine TECademy einzurichten, kommt von der BBQ [ mehr ]

Weihnachtsmänner überall

Mitglieder der SMV haben am letzten Schultag die Weihnachtsmänner verteilt, die SchülerInnen in den Tagen zuvor bestellen konnten. So freuten sich über 150 SchülerInnen über einen Weihnachtsgruß von MitschülerInnen.

Die Weihnachtsferien wurden gemeinsam begonnen. Die Schülersprecher und unser Rektor Herr Degelmann wünschten den SchülerInnen ein frohes Fest und einen guten Rutsch.

#soliloquy-container-341{opacity:1}