Zirkusprojekt der Grundschule

Zirkus Markgrafino verzauberte hunderte von begeisterten Besuchern

Am Freitagabend verwandelten sich die Kinder der Markgrafen Grundschule in talentierte Artisten, die auf der Bühne der voll besetzten Fritz-Boehle-Halle ein dermaßen abwechslungsreiches Programm boten, dass es nicht nur Schulleiter Wolfgang Degelmann die Sprache verschlug.

Da wurde in liebevoll gestalteten Kostümen gerollert, auf Leitern geturnt, [ mehr ]

Wir, die SMW haben uns dieses Jahr wieder fleißig an die Arbeit gemacht. Wir haben viele, neue Ziele, die wir gemeinsam als Klassensprecherteam erzielen wollen. Genauso wie jedes Jahr gibt’s einen SMv-Tag für jeden Klassensprecher der verschiedenen Klassenstufen. Dieses Jahr fand dieser am 15.10.2014 statt. Wie bei allen Anfängen dieser Tage, findet eine sogenannte Kennenlernphase [ mehr ]

Der Markgrafenritter – das neue Symbol der Schule

Als sogenanntes i-Tüpfelchen zur Einweihung des Schulhofes, wurde auch der Markgrafenritter enthüllt. Offizielle der Stadt, die Presse, der Künstler, beteiligte Lehrer und Schüler, sowie weitere Interessierte Lehrer und Schüler waren vor Ort, als der Markgraf von Baden enthüllt wurde.

Die Lehrer Boehm und Remenji initiierten dieses Projekt und führten es gemeinsam mit dem Künstler Florian [ mehr ]

Trinationale Schülerbegegnung in Polen

Von der Vergangenheit in die Zukunft:

Zwölf Schülerinnen und Schüler der Markgrafengrund – und – Realschule besuchen Auschwitz und die deutsch – polnische Jugendbegegnungsstätte Kreisau

Zwölf Schülerinnen und Schüler machten sich mit ihren Lehrerinnen Frau Sybille Rötgers und Frau Petra Ulmschneider am 03. Oktober auf den Weg zu unseren osteuropäischen Nachbarn. Die vielfältigen [ mehr ]

Sportabzeichen Verleihung

Mehr als 70 Schülerinnen und Schüler der Realschule haben im letzten Schuljahr das Sportabzeichen geschafft! Damit war unsere Schule die größte Gruppe bei der diesjährigen Sportabzeichen Verleihung des Emmendinger Turnerbunds. Frau Haare-Jenne, als Stellvertreterin des Oberbürgermeisters hat jedem der Anwesenden die Urkunde mit Abzeichen überreicht und zu der sportlichen Leistung gratuliert.

Auch in diesem Schuljahr [ mehr ]