Französische Gäste an der Markgrafen-Realschule

25 Schüler der Partnerschule in Mutzig erleben zwei abwechslungsreiche Tage in Emmendingen

Eifrige Betriebsamkeit und Vorfreude herrschte in den letzten Schultagen des Monats Dezember bei den Französisch-Schülern der 9. Klasse der Markgrafen-Realschule. Die Schülerinnen und Schüler erwarteten den Besuch ihrer französischen Austauschpartner des Collège Arbogast in Mutzig.

Seit einigen Jahren pflegen die Markgrafen-Realschule und [ mehr ]

DFB-Mobil – Schulbesuch an der Markgrafen-Grundschule

Großer Spaß für die Schüler plus Praxistipps für Lehrkräfte.

Am 11.12.2014 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) gemeinsam mit dem Badischen Fußballverband mit einem bis unters Dach vollgepackten Kleintransporter 10 Mädchen und 10 Jungs der Klassen 4a und 4b. Lehrerin Martina Makiolka freute sich über diese Qualifizierungsoffensive, die bei den Kindern sehr gut ankam und [ mehr ]