Einschulungsfeier Grundschule

Unsere neuen Erstklässler sind da

Am Samstag, 14. September 2019 durften wir 44 Kinder für die neuen ersten Klassen begrüßen.

Herzlich willkommen! Wir wünschen euch einen guten Start in unserer Schule!

Die Vorführungen der vierten Klassen in der Aula waren großartig.

Vielen Dank, dass wir euch zu sehen und zu hören [ mehr ]

Gemeinsames Kochprojekt

Achtklässler kochen mit Grundschülern

Die AES Gruppe 8ab kochte im Rahmen eines fachinternen Projektes „sich für andere engagieren“ ein komplettes Mittagsmenü mit Grundschülern der Klasse 3a und 3b.

Die gesamte Vorbereitung übernahmen die Schüler selbstständig: Von der Auswahl geeigneter Rezepte über die Erstellung der Einkaufsliste, dem Einkauf und der Kontaktaufnahme, [ mehr ]

Begrüßung der neuen 5. Klässler

Donnerstag Abend. Erste Schulwoche. Eltern und Großeltern (und Geschwister und Freunde) stehen vor der Schule an, um persönlich vom Schulleiter begrüßt zu werden und sich dann einen der begehrten Plätze in der Aula zu ergattern. Die Aula – so voll wie noch nie zuvor!

Die Markgrafen Realschule durfte vergangenen [ mehr ]